当前位置: 首页 > 党群工作 > 正文
土木建筑学院学生第四党支部开展纪念九一八事变主题教育活动——重温纪录片《勿忘九一八》
【来源: | 发布日期:2018-09-26 】

9月18日下午,土木建筑学院学生第四党支部在网上开展纪念九一八事变主题教育活动。本次活动由梁锶欣同志主持本次活动。

活动伊始,梁锶欣同志通过语音通话向大家讲解了这次的学习活动与内容。然后我们同时在网上观看纪录片《勿忘九一八》。虽然我们身处不同地方,但我们大家的心却聚在一起,感受着九一八事变的残酷以及抗战英雄们的英勇无畏。看完纪录片一集后,每位同志结合了最近的学习与工作生活,以及对纪录片观看后的真切感受进行了深刻的交流。在抗战英雄的牺牲中,我们感受到了他们为国捐躯,虽死犹荣。

通过本次纪念九一八事变主题教育活动,大家对历史有了更加深刻的理解与感触。作为新时代党员,虽然九一八事变已成过去,但我们仍要牢牢记住我们的使命——勿忘国耻,振兴中华!更要结合习近平新时代中国特色社会主义思想,运用到学习、工作以及生活当中,发挥党员精神和带头作用,带领同学们好好学习,天天向上,为国家的发展贡献出自己的力量!(文/土木建筑学院学生第四党支部)