当前位置: 首页 > 产学研合作 > 正文
“建邦班”调研考察学习暨摄影大赛顺利举行
【来源:土木建筑学院 | 发布日期:2017-01-04 】

为丰富“建邦班”的课余文化生活,提高学生的逻辑思维能力以及锻炼团队的组织协作能力,于2016年12月,由广东建邦兴业集团有限公司全额资助的“建邦班”调研考察学习暨摄影大赛顺利举行。12月18日,“建邦班”到开平进行实地考察摄影。12月28日下午,在土木建筑学院三楼会议室举行了摄影大赛总结暨颁奖大会,出席大会的有广东建邦兴业集团有限公司董事长吴庭佳、人事部经理庄敏华、土木建筑学院党总支书记吴卓强,“建邦班”班导师王连坤、辅导员杨燕丽,以及 “建邦班”同学。

会上,首先,各组对参赛作品进行了展示,充分展现了开平碉楼的历史风情、人文底蕴以及建筑艺术,得到吴董事长的肯定;然后,班导师王老师对作品进行精彩点评;最后,吴书记寄语“建邦班”同学通过本次摄影大赛,总结经验,发挥带头作用。本次大赛内容丰富,经过评委评审,最后评出D组荣获“最佳主题”,C组荣获“最佳视觉效果奖”,其余两组获得优胜奖。

本次“建邦班”调研考察学习暨摄影大赛,激发了学生的摄影兴趣,提高了学生的文化艺术修养和洞察、审美能力,增强了“建邦班”的凝聚力,同时,又更好地促进校企协作。“建邦班”活动的开展起到了良好的示范作用。(文/图 土木建筑学院)

扩展阅读:土木建筑学院推进校企协同育人 共创“建邦班”

图:在开平碉楼学习

图:D组作品《洞连古今》