当前位置: 首页 > 学科与科研 > 研究生培养 > 正文
土木建筑学院第二十八期研究生学术研讨会顺利召开
【来源:土木建筑学院 | 发布日期:2024-01-03 】

2023年12月28日下午,土木建筑学院在伟伦建筑馆308会议室召开了第二十八期研究生学术研讨会,会议由学位点负责人刘红军教授主持,匡友弟副院长及相关专业老师、全体研究生参加了会议。

本次研讨会上,由我院土木水利专业三位研究生陈惠全、莫焱皓、潘景岚分别作了报告。陈惠全以《考虑楼板组合效应的端板连接梁柱节点抗震性能研究》为题,研究强弱轴在加楼板与没有加载楼板的抗震性能的比较,以及在不同轴压、不同端板厚度和轴压对强弱轴有无楼板的荷载特征值的差异。莫焱皓以《基于虚拟人体模型对施工现场建筑工人热反应研究》为题,研究高温环境下建筑工人生理、心理状态,优化高温管理方案。彭俊发以《不同超固结比下软黏土微观结构研究》为题,从定性定量角度研究不同超固结比下软黏土的微观结构变化情况。

本次研讨会,在场师生们进行了热烈的讨论,老师们给在场研究生们提出了宝贵的意见与建议。希望通过此次学术交流,可以激励研究生的创新思维,提升硕士学位论文质量,提高研究生的培养质量。(文/图 土木建筑学院)

五邑大学土木工程专业硕士研究生陈惠全

五邑大学土木水利专业硕士研究生莫焱皓