当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
学习党的二十大 踔厉奋发新征程——土木建筑学院举行党的二十大精神专题宣讲会
【来源:土木建筑学院 | 发布日期:2022-11-28 】

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神、深入领悟习近平总书记关于青年工作的重要论述,2022年11月24日晚,土木建筑学院团总支在北主楼702举行学习宣传贯彻党的二十大精神专题宣讲会。江门市委宣讲团成员、马克思主义学院院长何进军教授受邀为学院青马学员作题为《以中国式现代化推进中华民族伟大复兴——学习贯彻党的二十大精神》专题宣讲。

以宣讲为带动,让学习更走心。宣讲会上,何进军教授紧密结合土建学子的实际,围绕党的二十大的主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴、习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论等方面,用一张张精彩的图片、一组组详实的数据、一个个生动的案例,对党的二十大精神进行了深入阐释解读。他寄望青年学子要以党的二十大精神为指引,坚定不移听党话、跟党走,矢志不渝、笃行不怠,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

思想指引方向,灯塔照亮航程。本次主题宣讲会主题鲜明、内容丰富,论述深刻、分析透彻,既有理论高度、又有实践厚度,既是一次系统的专题辅导,也是一堂生动的思政课。青马学员纷纷表示,将坚定不移听党话、跟党走,坚持用科学理论武装头脑,强壮‘思想骨’、构筑‘精神柱’、铺展‘信仰旗’,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军。

今后,土木建筑学院团总支在学院党委的带领下,将全面抓好党的二十大精神的学习宣传贯彻落实,深入开展多形式、分层次、全覆盖的系列活动,团结引领土建学子听党话、跟党走,努力践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!(文/图 土木建筑学院)