当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
提升网络素养,争做时代新人——五邑大学“邑见青心”网络文化工作室举行学生骨干网络素养专题培训
【来源:土木建筑学院 | 发布日期:2023-10-11 】

为了充分发挥网络育人功能,打造一批具有良好网络素养的学生骨干,2023年10月10日,五邑大学“邑见青心”网络文化工作室和土木建筑学院易班学生工作站联合开展了学生骨干网络素养专题培训。培训采取了专题讲座、主题研讨、经验分享、互动交流等形式进行,约100余人参加。

本次培训特邀马克思主义学院高广明老师作辅导。他从如何认识新媒体的世界为切入,就新媒体的世界观、新媒体人应具备的能力、好的微信公众号定位和什么样的选题才能吸引人四个模块,阐释新媒体的定义、特点以及产生和发展,传授新媒体运营的经验和技巧等,号召同学争做新时代的高素质网络“达人”。

随后,李嘉燕老师作总结讲话,她强调了网络安全与新闻宣传工作的重要性,并提出三点要求,一是深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,增强思想政治引领力;二是增强自身建设,履职尽责,提高业务水平;三是严格落实“三审三校”制度,积极传播网络正能量。

进一步加强大学生网络思想文化队伍建设,是加强网络思政教育工作主动性、针对性、实效性的重要抓手。通过本次培训,同学们纷纷表示,要将此次学习成果运用到今后的实践工作中,努力提升个人的网络文化素养,积极营造清明的网络空间,传播健康积极向上的网络文化,争做新时代的网络文明先锋。(文/图 土木建筑学院)