香港建造学院来土木建筑学院进行合作交流
【来源:土木建筑学院 | 发布日期:2024-04-19 】

2024年4月17日下午,香港建造学院训练监督陈建标、曾福全,香港华镫加密科技有限公司执行董事李智远,香港建造业议会管理及安全训练中心讲师苏宝明等一行6人,到土木建筑学院开展人才培养和学生就业合作等交流。五邑大学侨务办公室主任邓宝林、土木建筑学院党委书记许皓、院长曾晖、副院长张万胜、匡友弟、王敏容参加了座谈交流。

会上,许皓书记代表学院对香港建造学院等一行的到来表示热烈欢迎。曾晖院长介绍了学院概况、专业特色、本科生和研究生培养、实验室和产业学院建设等,并希望双方在人才培养、学生实践和就业等方面加强多维度合作。

香港建造学院训练监督陈建标介绍了学院的基本情况,他提出希望五邑大学土木建筑学院为香港学生提供升读培训、远程教育等方面的合作,以及为五邑大学土木建筑学院毕业生到香港就业提供机会。

双方就后期具体的合作方式和内容进行了深入沟通和交流,初步明确了合作方向。双方还就学生实习、线上课程学习等方面进行了深入交流对接。最后,邓宝林主任希望双方能加强交流与合作,为大湾区深度融合先行一步。

会后,香港建造学院等一行参观了学院的绿色小屋和BIM与建造仿真实验室。(文/图 土木建筑学院)