土木建筑学院顺利开展2024年升学与就业指导朋辈分享会
【来源:土木建筑学院 | 发布日期:2024-04-19 】

为扎实推进学院2025届毕业生就业考研服务工作,帮助学生做好考研规划,提供更多就业资讯,2024年4月15日,土木建筑学院举办初心园“一站式”学生社区升学与就业指导朋辈分享会,分享会由辅导员林志豪主持,学院近190余名学生参与了本次活动。

分享会上,三位2024届考研成功的应届毕业生围绕如何选取院校专业、学硕专硕迥异、制定备考计划、调整考研心态、选择复习资料、破解复习中遇到的难题、准备复试面试以及调剂等方面分享了亲身经验和技巧,并现场进行答疑解惑,现场气氛热烈。接着,已签约国企的就业学生代表围绕职业目标选择、求职流程、求职方法、简历要求、求职注意事项等方面展开,他以自身成长轨迹为例,鼓励同学们立足服务社会,将专业所学应用于实践当中,在社会大课堂中受教育、长才干、作贡献。本次交流的内容丰富实用,不仅为今年准备考研的大三学子提供了有力指导,也为2025届毕业生实现高质量就业提供了重要参考路径。

本次朋辈分享会是由土木建筑学院学生创新创业与就业发展协会举办,旨在以解决学生实际困难为基本原则,以助力学生顺利升学与高质量就业为最终目标。接下来,土木建筑学院持续强化就业优先导向,健全考研激励机制,积极发动党支部、学生组织、学业指导员一道多途径、多形式、多场合为学生做好升学辅导与就业服务,范围覆盖全院全年级全专业学生,将指导工作更好地贯穿大学四年育人全过程之中。(文/图 土木建筑学院)