当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
千方百计促就业 访企拓岗见实效——土木建筑学院一行走访江门市旭升混凝土有限公司
【来源:土木建筑学院 | 发布日期:2024-04-19 】

为贯彻落实教育部“高校访企拓岗促就业”专项行动,全面推进2024届毕业生就业工作,2024年4月16日,土木建筑学院党委书记许皓、院长曾晖、副院长匡友弟、教师代表曾庆响、李文博、张秋虎、林志豪一行7人走访江门市旭升混凝土有限公司。

江门市旭升混凝土有限公司董事长邓卓玮、总经理龚俊周、副总经理何钊展热情接待并举行交流座谈会。会上,曾晖首先介绍了五邑大学土木建筑学院的人才培养特色和优秀教学成果,希望通过加强校企深度合作助推产教融合和人才培养高质量发展。邓卓玮则对土木建筑学院一行的到来表示热烈欢迎,介绍了公司的发展历程、产学研合作、培养机制和人才需求,详细说明企业储备干部培养情况。随后,双方共同参观了企业的生产车间,了解企业的厂区环境、生产流程和生产产品。许皓向江门市旭升混凝土有限公司对学校就业工作的支持表示衷心感谢,并就下一步校企联动、人才培养、产学研合作、实习就业等问题与企业深入交流,并达成更进一步的合作意向。

江门市旭升混凝土有限公司成立于2009年,已逐步发展成为市内混凝土行业的头部企业,主要生产经营商品包括混凝土、预拌砂浆等,建有五条4.5立方米商品混凝土生产线,年产值4亿元以上,是一家集研发、生产、销售和技术服务为一体的江门市混凝土龙头企业。目前,已与我院8名应届毕业生达成初步的录用意向。

通过本次访企拓岗活动,学院深入了解行业发展趋势及用人需求,为进一步深化校企合作与交流夯实了基础。接下来,土木建筑学院将立足粤港澳大湾区,充分发挥书记院长带队“访企拓岗”拓展校企合作资源的领跑力,做实做细就业服务,赋能助力全体2024届毕业生实现高质量充分就业。(文/图 土木建筑学院)