当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
党委学生工作部(学生处)到土木建筑学院开展 2024届毕业生就业调研工作
【来源:土木建筑学院 | 发布日期:2024-04-12 】

为加强校院联动,协同做好2024届毕业生就业工作,党委学生工作部(学生处)于2024年4月11日下午到土木建筑学院开展2024届毕业生就业调研工作。党委学生工作部(学生处)处长李华、副处长柯晓伟、土木建筑学院党委书记许皓及学院全体辅导员参加本次调研。

调研会上,许皓首先代表学院对李华一行到院调研指导就业工作表示热烈欢迎,感谢党委学生工作部(学生处)一直以来对学院就业工作的支持与指导,并就土木建筑学院2024届毕业生就业创业工作基本情况做了简要介绍。许皓表示,学院扎根粤港澳大湾区,充分发挥书记院长带队“访企拓岗”拓展校企合作资源的领跑力,通过汇聚港澳建筑企业、校友等多方力量和资源,制定“领导班子+支部书记+辅导员+班导师+就业专干”责任明晰的分层包干推进机制,做实做细就业服务,切实指导学生解决就业实际困难,赋能助力毕业生实现高质量就业。

在交流环节,双方就学风建设、生涯规划、学生创业就业、考研推动计划进行深度交流。柯晓伟对学院就业工作后续推进提出了指导性建议,鼓励开拓思路、注重工作实效、创新工作方式。

最后,李华作总结发言,她在充分肯定学院就业工作的基础上提出了三点希望:一要迎难而上,主动作为,全力推动毕业生就业工作再上新台阶;二是要树立典型,引导观念,鼓励学生以“服务基层发展、国家基层项目”为就业目标靶向;三是要多措并举,分层分类,按照升学与就业两个方向,将指导工作贯穿大学四年育人全过程。

本次调研指导,不仅对我院落实学校就业工作部署具有重要指引作用,也为进一步做好学院2024届毕业生就业工作打下了坚实的基础。接下来,土木建筑学院将继续鼓励并支持毕业生主动融入粤港澳大湾区建设之中,打好“组合拳”、拿出“硬措施”,交出就业工作高质量“新答卷”,以实际行动实现2024届毕业生充分就业。(文/图 土木建筑学院)