当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
迎“锋”而上,以行暖心——土木建筑学院学雷锋志愿服务月系列活动圆满结束
【来源:土木建筑学院 | 发布日期:2024-04-12 】

为深入传承和弘扬雷锋精神,进一步引导青年大学生积极投身参与志愿服务实践,2024年3月-4月,土木建筑学院开展学雷锋志愿服务月系列活动,以“迎‘锋’而上,以行暖心”为主题,围绕校园公益、少儿成长、绿美环保、敬老助残、安全科普等方面开展系列学雷锋志愿服务活动。学院发动并开展32次志愿服务活动,累计共有213人次参与,总服务时长达470.83小时,师生反响热烈。

本次雷锋月活动,学院青年志愿者协会积极组织发动学生参与“绿美东湖·环保有我”、“筑爱夕阳·献情江海”、“吾爱吾院·美化社区”、“护苗行动·义心助教”、“与爱同心·拥抱星光”和“学雷锋”月摆摊宣传等服务活动,开展志愿活动形式丰富多样,如利用专业特长对“初心园”一站式学生社区的墙体翻修与粉刷,前往江门市福利院关爱孤寡老人,深入东湖公园开展环保宣传及文明倡导等,引导广大土建学子坚定理想信念、加强志愿服务与劳动教育意识、让学习雷锋精神永存永续、化作习惯,以身体力行推动青年大学生新时代学雷锋志愿服务担当使命、大有作为。

学雷锋志愿服务主题月自启动以来,土木建筑学院青年志愿者协会积极响应校团委、校青协号召,精心组织,注重实效,引导我院各年级团支部广泛开展学雷锋志愿服务活动,结合自身优势特点和学生实际需求,不断创新志愿服务内容和服务方式,营造浓厚的学雷锋志愿服务氛围。下一步,学院青年志愿者协会将会持续推进志愿服务品牌化、高质量化发展,打造一批常态化实施的高质量志愿服务项目,更好地推动志愿服务融入日常、化作经常。(文/图 土木建筑学院)