当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生组织 > 律委会 > 正文
土木建筑学院学生自律委员会开展“初心园”之情暖冬至、爱伴成长暨辅导员走访2020级新同学晚修互动交流活动
【来源: | 发布日期:2020-12-21 】

情暖冬至,爱伴成长。12月21日晚,土木建筑学院学生自律委员会主任团等在学院辅导员胡伟坚老师带领下,走访了2020级各班晚修情况,送去节日的问候与祝福,把温暖送进2020级新同学内心。同时,胡伟坚老师现场给同学们进行了文明礼仪教育、安全教育,并针对当前新冠疫情防控最新情况进行介绍,强调了最新的防控要求。

走访中,胡老师首先向同学们献上了最真挚的节日问候与祝福,“每逢佳节倍思亲”,提醒同学们在冬至佳节之际打个电话回家,发条短信给亲友,和身边同学们一起吃饭,过个更有温度更有意义的冬至。并详细询问进入大学真实感受及适应性问题。希望同学们更好地融入大学生活,同学院同学、同班同学、同宿舍同学之间要相互团结、相互帮助,共同营造和谐进取的院风、班风和舍风。强调同学们不仅要提高防范意识,保护好个人的人身财产安全,更要以饱满的精神迎接挑战,在学习上要敢啃硬骨头,争取在进入大学第一学期就考个“开门红”,生活中更要自立自强。随后,胡老师向同学们讲解了平时学习上与生活上一些行为准则的要求。在学习上,课前要对新内容预习,在课堂上要严肃认真,上课要专心听讲,课后做好复习工作等。在生活上,要做一个文明有礼的人,尊敬师长,不携带早餐进入课堂,严格遵守课堂纪律。不闯红灯,不乱扔垃圾,做一个文明守法的好公民,创建文明城市,建设美好家园。特别强调了共同抵制在宿舍玩游戏,更不能沉迷游戏伤身体,耽误学业,甚至因此影响其他同学。紧接着,胡老师还对学院的“三走五早”特色活动进一步提出相关要求。身体乃是革命的本钱,同学们要有持之以恒的决心。最后,胡老师针对当下新冠疫情防控进行介绍,提出最新的防控要求。珍惜来之不易的防控成果,当下疫情仍有较大不确定性,仍需认真防范,绝不可放松警惕。坚持“非必要不出校”基本原则,特殊情况必须按要求履行相关报备手续。继续配合做好常态化疫情防控工作,元旦假期在校安心复习功课,充分做好考试准备。

同学们纷纷表示,会更加努力地更好地适应大学生活,更加充分地了解与规划人生,刻苦学习,努力实现自己的人生理想。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,为成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而努力奋斗。(文/图 土木建筑学院学生自律委员会)