当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生组织 > 律委会 > 正文
凝心聚力,奋力向前——土木建筑学院学生自律委员会2018-2019学年第一学期期末工作总结大会顺利举行
【来源: | 发布日期:2018-12-19 】

12月18日下午,土木建筑学院学生自律委员会在易班发展中心二楼会议厅召开了本学期的第六次全体例会暨期末工作总结大会。土木建筑学院党总支副书记倪兵兵老师、辅导员胡伟坚老师出席本次活动,往届主任代表以及学院学生自律委员会全体成员参加本次会议。本次会议由办公室委员李秀金主持。

会上,倪兵兵副书记致开场词,强调回顾思考这一学期以来收获了什么,今后的工作如何开展,举志愿活动的例子强调要求学生干部明白做工作不是简简单单把事情做了,更要体现做好以后它的成效与成果。要求全体学生干部要增强“四个意识”,响应习近平总书记的号召,进一步引导学生树立文化自信,严格自律,体现学生干部榜样作用。自觉用习近平总书记视察广东重要讲话精神武装头脑,指导学习、生活,推动工作更好地开展,奋力谱写新时代学生干部追赶超越新篇章。随后,主任团主要从招新工作、先进班集体评选工作、医保工作、火车票优惠卡办理、走访毕业班宿舍等五个方面总结了这个学期的工作。各部门部长主要从上半年的工作回顾、部门建设、存在的问题与改正措施及未来的工作计划等四个方面总结了这个学期的工作。

最后,辅导员胡伟坚老师从定位、定向、定点、定心四个方面对此次总结大会进行点评总结。强调做好组织内部建设、内部培训的重要性,以及了解每项活动举办的意义。重点要求就学院学风建设、宿舍文化节、宿舍管理、“邑大之星”培育等创新发力,要求通过每一项活动提升组织战斗力,切忌浮躁,静下心把事情做好,更好地服务同学,并提出了解决组织建设存在问题的建议。要求全体学生干部学习领会倪兵兵副书记讲话要领,与新时代的使命相融合,为牢牢夯实学生自我管理、自我成长自育育人工程开创新思路。

此次学院学生自律委员会期末总结大会的圆满结束,更好地总结了这个学期的工作,分析存在的问题,为我们接下来的工作指明了方向,更加明确了接下来要实现的目标,同心协力,“土建”律委将会越来越好,更好地助力学校高水平理工科大学建设。(图/文 土木建筑学院学生自律委员会)