当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生组织 > 律委会 > 正文
土木建筑学院成功举办十大优秀宿舍表彰大会
【来源: | 发布日期:2018-04-22 】

4月21日晚19:30,土木建筑学院十大优秀宿舍表彰大会在北主楼201正式举行,莅临此次活动的嘉宾有土木建筑学院党总支书记吴卓强老师、土木建筑学院辅导员胡伟坚老师、十大优秀宿舍宿舍代表、土木建筑学院学生自律委员会主任团及大一大二级各班学生代表。

首先,由吴卓强书记为本次活动致辞并宣读《五邑大学土木建筑学院2017-2018学年度第一学期“十大优秀学生宿舍”表彰决定》。书记认为本次表彰大会的意义在于“发展先进,树立标杆”。这八字理念表达了书记对学生宿舍管理的重视以及他对进一步推进关于宿舍建设工作的决心。在书记看来,宿舍建设对学生自身养成一个良好的习惯和个人的成长具有十分重要的意义。他希望优秀宿舍所树立的标杆,能够成为我院学生营造“安全、干净整洁、互助互爱、志趣高雅”的宿舍文化和氛围的向导。

在优秀宿舍分享环节,每个宿舍都独具一格,各有特色。但是这些宿舍无不存在着以下共通之处:温馨、和谐、优秀。“和谐”——他们性格迥异,却能够相互理解相互体谅,相互包容,共同协商,解决矛盾;“温馨”——彼此分享快乐,共同承担伤痛,将宿舍营造出一种家的氛围;“优秀”——各个宿舍成员都有各自擅长的领域,学霸、体育达人、手巧的黏土工匠等等......也许他们并非是完美的,但在一起之后却组成了一个完美的团队。

活动最后,由胡伟坚老师对一学期来土木建筑学院的宿舍建设工作进行了总结。谈到宿舍建设他表示舍友是宝贵的人生财富,宿舍环境与个人的发展息息相关,回顾往年宿舍管理工作,我院坚持两周一查,一学期一总结,坚持优秀宿舍公示,致使我院在宿舍环境以及宿舍氛围等方面有了显著提升。但胡老师仍表示有所进步固然是好,但不能故步自封,应当继续创新,继续坚持开展个性化宿舍活动,塑造土木建筑学院的特色宿舍文化。(土木建筑律委会)

2018年4月22日