当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生组织 > 律委会 > 正文
土木建筑学院进行宿舍安全教育
【来源: | 发布日期:2018-01-04 】

为提高土木建筑学院各年级的所有宿舍的安全防范意识,增强学生的自我保护意识,土木建筑学院律委会近期对院内所有宿舍进行了安全教育,以及相关传单的派发。力求营造出所有学生对“大学生活如此美好,宿舍安全意识必不可少”的共识。

安全教育包括三个部分:一是预防消防安全隐患,不得在宿舍使用明火以及大功率电器等。二是预防人身安全隐患,包括宿舍内部纠纷,宿舍高空坠物,以及食品安全等方面。三是预防财产安全隐患,目的为了保护好宿舍范围内的财物。在这次的教育过后,学生们安全意识得到警醒,希望越来越多的同学能认识到宿舍安全的重要性。

(土木建筑学院律委会)