当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生组织 > 团总支 > 正文
缅怀先烈,感恩前行——土木建筑学院举行升旗仪式
【来源: | 发布日期:2017-04-18 】

4月17日清晨,土木建筑学院在伍舜德菩提广场举行庄严的升旗仪式。土木建筑学院党总支书记吴卓强老师,辅导员夏梦雪老师,我院大一大二全体学生参加了本次升旗仪式,升旗仪式由辅导员夏老师主持。

7时,随着一声口令,国旗护卫队迈着整齐的步伐准时入场,在庄严的国歌声中,五星红旗徐徐升起,全体师生肃立,面向红旗唱国歌、行注目礼。

随后,吴卓强书记发表以《清明时节分外明,孝悌人生知感恩》为题的演讲。演讲中,吴书记提醒我们要时刻铭记先辈们浴血奋战的英雄事迹,珍惜先辈为我们创造的大好河山与当前理想的学习环境,学习先烈们不畏困难、勇于担当的优秀品质。同时,吴书记还指出,作为当代大学生,应懂感恩、知图报、会付出,要懂得感恩祖国,汲取科学文化知识,为国家富强贡献自己的一份能力;懂得感恩父母,深知孝悌之义,学会孝敬父母;懂得感恩老师,珍惜老师的辛勤付出,不辜负老师们的期望,铭记老师的教诲;感恩同学,同学之间相互关怀与帮助,团结集体。

接下来,土建学院学生会主席陈志海上台发言,提醒学生时刻缅怀先烈,还要常怀感恩之心为祖国的日益强大、繁荣昌盛而努力学习、奋发向上。

通过本次的升旗仪式,学生在增强爱国情怀,缅怀先辈的同时,还学会饮水思源,学会感恩,树立目标,成为优秀的邑大学子,为学院和学校争光。

升旗现场

吴书记发表演讲