当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生组织 > 团总支 > 正文
土木建筑学院英雄山扫墓活动顺利开展
【来源: | 发布日期:2017-03-24 】

为缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬先烈的崇高精神,继承先烈遗志,3月23日中午,土木建筑学院组织我院学生前往东湖公园英雄山举行清明扫墓活动。

活动伊始,学生代表向革命烈士敬献花圈,同时全体师生为先烈们默哀一分钟。同学们在默哀中不禁想起先辈们赴汤蹈火,勇往直前的场景。默哀毕,学生代表上台为革命先辈献悼词并在烈士碑前宣誓,在缅怀革命烈士的同时鼓励同学们铭记历史,珍惜烈士为我们创造的美好生活与学习环境。随后,全体肃立,奏唱国歌,通过歌声表达对先烈的缅怀与敬仰之情。最后,全体学生前往东湖公园参观社会主义价值观主题展览,接受爱国主义教育。

此次扫墓活动,重温了革命岁月,缅怀了革命英雄先烈,激励广大学生铭记历史,以先辈们为榜样,锻炼意志,培养品德,全面发展,服务社会。

英雄山扫墓现场

同学参观展览