当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生组织 > 团总支 > 正文
土木建筑学院“凝聚青年,服务大局,当好桥梁”团课顺利开展
【来源: | 发布日期:2016-10-20 】

10月19日下午,由土木建筑学院团总支书记“凝聚青年,服务大局,当好桥梁”为主题的团课在南主楼212顺利举行,我院各团支部全体团支委参加了本次团课教育。

在团课开始之初,辅导员杨燕丽老师为各团支委介绍了党团关系,其中讲到《习近平总书记系列重要讲话精神》,呼吁在场学生向之学习。随后,杨老师对基础团务工作做出总体概括,介绍了基层团组织架构以及“三会两制一课”制度,让各团支委认清自己责任,更好的完成团务工作。接着,杨老师指出第二期“活力提升”工程的主题是“争做有理想,有追求,有担当,有作为,有品质,有修养的六有大学生”,鼓励各团支部开展形式新颖,有吸引力的团日活动。而且,杨老师向在场学生提出要注重“网上共青团”建设,切实用好“双平台”。

通过此次团课教育,各团支部在思想上都得到觉悟,承担起作好引领各共青团员的思想工作,立志成为新一代的有志青年,为社会,为国家贡献出自己的青春和力量。(土建团总支)

团课现场

土木建筑学院团总支