当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生组织 > 团总支 > 正文
土木建筑学院第三期“青马工程”培训活动顺利举行
【来源: | 发布日期:2016-08-29 】

2016年8月27日,土木筑建学院开展第三期“青马工程”培训活动。出席本次培训活动的有辅导员杨燕丽老师、王颖馨老师以及我院青马班88名学员。

本次培训活动分为理论课程讲解以及户外培训两部分。上午的理论课程,在王颖馨老师的主持下,杨燕丽老师给学员们讲授马克思主义原理,深刻地讲解了马克思主义哲学、科学社会主义、马克思主义在中国的发展等理论知识。同时,参加过我校青马班培训的三名学生干部也与学员分享自己的培训经历,通过一个上午的理论课程培训,学员对马克思主义有进一步的理解,思想觉悟也得到提升。在下午的户外培训中,学员们分成多个小组,在一轮的相互熟悉之后,学员们以小组为单位举行多个趣味活动。青马班的学员在活动中展示自己风采,同时也增进彼此之间的友谊,团队凝聚力也得以增强。

经过为期一天的培训,学员在理论课程中加深对马克思主义的理解,在户外培训中收获友谊。我们相信,各位学员通力协作、力求上进,一定能够成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

青马班学员合照

户外培训现场