当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 组织工作 > 正文
土木建筑学院学生党务助理四月份工作会议
【来源: | 发布日期:2019-04-24 】

2019年4月23日下午,土木建筑学院于伟伦建筑馆308会议室召开学生党务工作会议,全体学生党支部副书记、支委成员、党务助理等参加会议。本次会议主要内容包括党员发展程序培训、党籍档案规范化管理和党支部组织力提升等以及近期学生党支部工作部署。会议由学院组织员、辅导员胡伟坚老师主持。

会议伊始,胡伟坚老师介绍了本次活动的主要内容,并强调了会议纪律。紧接着,由党务助理仇家辉同志讲解党员发展资料的填写规范和拟公示要求、做好信息核对等内容,并强调与以往不同的地方。

随后,胡伟坚老师补充总结了培训情况,并强调各学生党支部副书记要尽力尽责协助党支部书记开展工作,其它支委按照职责分工开展工作。要求全体党务工作者履行职责,重视和加强党支部建设,提升组织力,深入群众,在同学中树立榜样,更好地发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,“一个党员就是一面旗帜”,自觉接受监督。

最后,会议还布置了毕业生档案规范化管理具体工作,并要求提前谋划,做好联系毕业生档案接收工作,以及做好近三年接收党员的“存根”收集工作等。此次会议,为接下来学生支部的党建工作开展做了具体的布置,并做了相关答疑,有利于加强学生党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量。(图/文 土木建筑学院党务助理)