当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 创先争优 > 正文
增强宗旨意识 坚守为民初心——土木建筑学院学生党建联席会召开2021-2022学年度第一次例会
【来源: | 发布日期:2021-09-11 】

为进一步加强新学期学院学生党建工作的建设,增强全体学生党务助理的宗旨意识,坚守为师生服务初心。9月10日下午,土木建筑学院学生党建联席会在伟伦建筑馆(党员活动室)404开展2021-2022学年度第一次例会。学院党委委员、学生第五党支部书记、辅导员胡伟坚,专职组织员庄浴婷,学院全体学生党支部新、旧党务助理以及组织员学生助理等30余人参加。会议由专职组织员庄浴婷主持。

会议伊始,与会人员在庄浴婷的带领下集中学习了《加强党的政治建设,习近平特别提到这几件事》重要文章。庄浴婷重点强调了党的政治建设的首要任务,是保证全党服从中央,维护党中央权威和集中统一领导,必须常抓不懈。全体学生党务助理要更加深入学习习近平总书记关于党史学习教育的重要论述精神,旗帜鲜明讲政治,永葆党的青春活力,增强为师生办实事意识和能力。

会上,庄浴婷对近期学院的党务工作作出阶段性总结,并对下一阶段的学生党建工作进行具体布置。重点针对接下来的新生初级党课培训、发展预备党员等工作做出详细安排。随后,进行现场解疑。

会议最后,胡伟坚总结强调,全体学生党务助理一是要充分发挥作为一名党员的模范带头作用,增强为人民服务的宗旨意识,永葆入党初心。二是要认真落实党史学习教育,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,切实做出成效,围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,狠抓各项党建任务落实落细,共同开创“土建”学生党建工作新局面。(文/图 土木建筑学院学生党建联席会)