当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
土木建筑学院组织开展疫情防控宣传教育暨2022年新学期安全教育活动
【来源: | 发布日期:2022-03-03 】

2022年3月3日,土木建筑学院于伟伦建筑馆308会议室组织开展疫情防控宣传教育暨2022年新学期安全教育活动。学院辅导员老师和主要学生班干部参加会议。会议由学院党委委员、辅导员胡伟坚主持。

会议伊始,胡伟坚分析了当前的新冠肺炎疫情防控工作形势,传达了学校、学院新冠肺炎疫情防控工作最新要求,提出在这攻坚克难的重要时期,必须更加绷紧弦沉住气,誓将病毒消灭殆尽,切不可麻痹大意。他详细说明、布置了2022年新学期有关各项工作和要求。特别强调了全体同学要严格执行健康申报,每日按时在学校“今日校园”中填报身体健康状况及位置信息,要不折不扣地严格遵守学校、学院的疫情防控有关要求,不得传谣、制造舆论,要严格服从学校疫情防控管理要求,要及时上报和防控工作有关的个人健康、出行等信息,“非必要出校”“非必要不外出”,出校需要报备、出江门市报学院审批、出广东省经学院报学校审批,实习生参加实习实训等需要严格按照要求申请报批。要求各班要经常性提醒同学们注意网络安全、用电防火安全、饮食安全、不参加聚会、不参加非法集会等。全体党员、入党发展对象、积极分子以及全体学生干部要充分发挥先锋模范作用和主力军作用,给同学们安心定神,为同学们做好示范,做到思想上,坚决守好防线,行动上,努力做好表率。

紧接着,陈美玲对新学期现阶段就业工作进行分析,对上报就业信息等工作进行了细致的布置。陈桂对学院学业指导等有关工作作了相关补充。谢娅婷也强调了,在疫情防控工作常态化情况下,一定要坚守“底线”,要积极配合学校、学院工作,共同维护校园安全。

会上,胡伟坚还专门强调了关于举办五邑大学第十一届大学生职业规划大赛的有关安排。本次疫情防控宣传教育暨2022年新学期安全教育会议后,胡伟坚主持开展了新学期“践行总体国家安全观——学生干部意识形态教育专题培训会”,他再次强调,全体学生干部要高度重视意识形态工作,认真学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,深刻领悟“意识形态是党的一项极端重要的工作”,以实现“两个巩固”为目的,为全方位筑牢学校、学院意识形态工作的“防城河”和“防火墙”做出属于自己的贡献。要加强对习近平总书记总体国家安全观的学习,准确把握国家安全观形势变化新特点新趋势,从维护国家政治安全的大局出发做好意识形态工作,共同维护好校园政治安全。要进一步加强网络阵地管理,加强对网络文明守法教育,不要随意发布、转发各类不实不当言论文章,不信谣不传谣,更不能公开在网络上妄议中央大政方针、破坏党的集中统一。(文/图 土木建筑学院)