当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
汲取榜样力量 书写奋斗人生——土木建筑学院举行“邑大之星”院级评选会
【来源: | 发布日期:2021-11-23 】

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述和重要指示批示精神,发挥“灯塔工程”思想引领作用,树立学生先进典型,引导大学生积极培育和践行社会主义核心价值观,土木建筑学院于2021年11月21日在北主楼201开展五邑大学2021年度“邑大之星”院级评选活动,土木建筑学院党委委员、学生第五党支部书记、学院学生自律委员会指导老师、辅导员胡伟坚,校学生自律委员会学生代表、院级“邑大之星”候选人,院团总支、学生自律委员会学生代表及班级学生代表等参加了评选大会。

本次评选活动共有11位候选人参与评选6个类别的“邑大之星”。候选人结合PPT,向大家展示了自身在学习、学术、体育、艺术、公益活动、志愿服务、自强不息等方面的风采。他们积极向上,自律自强,奋勇前行,坚持奋斗,为土木建筑学院学子树立了榜样。经过现场投票,结合评审团意见,共6名候选人成为土木建筑学院的“邑大之星”,分别是:“学术之星”郑薇、“学习之星”伍智荣、“自强之星”林少彬、“服务之星”林漪雯、“艺术之星”陈柯泓、“社团之星”五邑大学羽毛球协会(林子淇)。

胡伟坚在总结中对获得学院“邑大之星”的同学表示祝贺,希望“邑大之星”获得者要严于律己、自强不息,用实际行动,真正发挥先锋模范作用。胡伟坚强调,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全体同学要认真学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,以“邑大之星”为学习榜样,学精神、学品质、学方法,汲取榜样力量,书写奋斗人生,争取早日成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(文/图 土木建筑学院学生自律委员会)