当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
土木建筑学院学生工作办公室集体深入学习党的十九届六中全会精神暨意识形态工作会议
【来源:土木建筑学院 | 发布日期:2021-11-18 】

2021年11月18日上午,土木建筑学院党委书记召集全体辅导员于伟伦建筑馆208室集中深入学习十九届六中全会精神。学院党委书记吴卓强带领全体辅导员老师系统地学习了十九届六中全会公报。

会上,与会老师分别谈了学习体会。大家纷纷表示,党的十九届六中全会是一次继往开来、鼓舞人心、激励奋斗的大会,向全党全国人民发出了意气风发奋进新赶考路的又一次集结号令。学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,阐释好“决议”这一纲领性文献,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,并将其融入思想政治教育工作中,这是全体辅导员老师的主要职责和使命担当。

集体学习研讨后,召开意识形态工作会议。全体辅导员分别对2021年学生工作情况做了详细回顾,特别研讨了国家安全教育落实情况。习近平总书记强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。意识形态领域形势依然复杂、挑战依然严峻。我们要牢牢掌握意识形态工作领导权,并坚决打赢网络意识形态斗争主动仗。

吴卓强强调,土木建筑学院的意识形态工作制度和工作机制,明确意识形态工作责任。吴卓强要求,全体辅辅导员老师要在意识形态工作中起表率作用,要保持高度的专业敏感性和警觉性,在任何时间、任何场合要与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决把党中央关于马克思主义教育和传播的指导思想落实到位。牢记习近平总书记的伟大号召,牢记初心使命,坚定理想信念,为党育人,为国育才,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,逢山开道、遇水架桥,勇于战胜一切风险挑战,在新的赶考路上交出一份让人民满意的答卷。(文 土木建筑学院学生工作办公室)