当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
土木建筑学院开展“初心园”之“清洁家园·文明于行”主题党日活动
【来源:土木建筑学院 | 发布日期:2021-01-05 】

不忘初心,助力创文。为了建设和谐美丽的校园环境,助力文明校园的建设。2021年1月5日下午,土木建筑学院党员志愿服务队在伟伦建筑馆开展“清洁家园·文明于行”主题党日活动。学院超过50名师生参加义务清洁伟伦建筑馆及周边、吕志和礼堂及周边等地,志愿者们挥洒汗水,开展了一次全面的清洁大行动及劳动教育。本次活动由学生第五党支部牵头策划、组织。

活动伊始,师生们在学院“初心园”合影留念,随后进行打扫阶段。吴卓强书记及学生党支部书记牵头亲自参与了活动,主动融入学生党员志愿者中间,清扫落叶、垃圾。学生党员、发展对象们也积极地进行大扫除,道路上、草坪里先前可见的枯枝落叶,纸屑均被清理得干干净净,办公室的地面、桌椅也被打扫得一尘不染,在整个劳动过程中,同学们明确分工,积极合作,大家用实际行动响应“清洁家园·文明于行”的号召。

经过打扫后的院楼及周边环境焕然一新,此次行动学院领导亲自带头,师生共同参与,争当先锋,不仅助力了建设和谐美丽的校园环境,助力了文明校园的建设,而且培养了师生的合作能力,还提高了大家保护环境的意识。同时,不断丰富党日活动形式,彰显了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,涵养核心价值之魂,更一步锻造“样板党支部”。(图/文 土木建筑学院学生第五党支部)