当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
土木建筑学院学生第五党支部牵手AP05076班毕业十周年校友返校“拾忆侨乡高校读书路,感恩前行”暨“初心园”之“常‘回家’看看”
【来源: | 发布日期:2021-01-05 】

拾忆侨乡高校读书路,感恩前行。2020年12月19日,土木建筑学院学生第五党支部牵手AP05076班毕业十周年校友,在伟伦建筑馆308会议室,开展了“拾忆侨乡高校读书路,感恩前行”暨“初心园”之“常‘回家’看看”活动。学院教师代表周宏老师,学生第五党支部书记、辅导员胡伟坚老师等教师代表以及学生党员助理参加了座谈会。

活动中,学院老师对校友们的返校表示热烈欢迎,欢迎校友们常“回家”看看。周宏老师向校友们介绍了学院近年来建设发展取得的成绩,期待校友们更多地关注、关心和支持学院学校发展。胡伟坚老师也发言,为校友们能够重返母校看看感到由衷的高兴,为他们在各自岗位上创造出的成绩感到骄傲。

校友代表们纷纷表达了对母校的感恩和热爱,对学院未来发展充满信心,结合自己所在行业、所从事工作,从行业发展、校友工作、校企合作、产学研融合、校友资源运用、当地资源利用等方面,为学院发展积极献言献策。同时表示,只要学院有需要,校友们将竭尽全力支持母校发展。并鼓励现场师弟师妹们,要在大学期间扎扎实实地学好专业知识,并抓住一切可以实践的机会来提升自己,力争将来成为更好地为社会服务的栋梁之才。学生第五党支部学生党员代表发言,感谢师兄师姐们的勉励,表示一定会更加坚定理想信念,开拓眼界,勇立潮头,开拓进取,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

重温校园记忆,再叙师生情谊,共谋学校发展。座谈会后,校友们漫步校园,感受学校十年来的发展变化,在似曾相识的情景里,重温校园生活,回忆青春岁月。今后学院将以校友常“回家”看看活动为契机,进一步做好校友服务工作,加强与校友的沟通联络,努力搭建校友交流服务平台,更好的促进学院和校友事业共同发展。(文/图 土木建筑学院学生第五党支部)