当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
新老党员守初心 集体学习践使命——土木建筑学院学生第五党支部“学习伟大抗疫精神”主题党日暨新一届党务助理竞选活动顺利开展
【来源: | 发布日期:2020-09-13 】

2020年9月13日上午,24名师生党员齐聚伟伦建筑馆308会议室,开展了以“学习伟大抗疫精神”为主题的党日暨土木建筑学院学生第五党支部“新一届党务助理竞选”活动。支部书记、兼职组织员胡伟坚、专职组织员庄浴婷、徐郡彬同志参加了本次活动,新晋辅导员陈桂老师列席会议。土木建筑学院学生第五党支部全体学生党员参加本次活动,会议由土木建筑学院学生第五党支部现任党务助理(党支部副书记助理)谢桂银同志主持。

集体学习伟大抗疫精神,战“疫”侨校党旗飘扬。活动伊始,土木建筑学院学生第五党支部集体学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上首次全面阐述的伟大抗疫精神。学习了2020年国家勋章和国家荣誉称号获得者的事迹,支部党员同志对伟大抗疫精神进行学习体会分享。

支部书记胡伟坚同志勉励与会同志要认真向2020年国家勋章和国家荣誉称号获得者学习,坚持党的统一领导和工作部署。做好对最新疫情的把握,消化理解中央的最新要求,内化于心,外化于行。要发挥好支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。时刻警惕“四种危险”,深刻认识增强自我完善、自我革新、自我提高能力的重要性和紧迫性,积极参加组织生活,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担任作为,传承争做新时代好党员、好干部。要求与会同志们既立足当下,为疫情防控作出新时代中国青年应有的贡献,更放眼未来,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

“新一届党务助理竞选”环节圆满完成,经过个人演讲、支部内民主讨论、无记名投票表决,交通工程(道路与桥梁)(专升本)专业2020级同学胡健全、涂佳楠、吴思婷、李世豪四位同志当选为党支部新一届党务助理候选人,为新老党务助理成功交棒奠定基础。

据悉,2020年9月12日上午支部书记胡伟坚老师召集学生第五党支部新老党员同志在伟伦建筑馆308会议室进行第一次见面会,介绍校园文化、学习生活指引等,让新同志尽快适应新环境。并强调了要把疫情防控作为当前的头等大事,发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。为学院防控工作和学风建设两手抓、扎实推进贡献力量。强调要全面贯彻落实新时代党的建设总要求,坚定不移推进全面从严治党,努力推动党支部全面进步、全面过硬。(文/图 土木建筑学院学生第五党支部)