当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
不忘初心、牢记使命——土木建筑学院2019年奖学金总结大会顺利举行
【来源: | 发布日期:2019-10-17 】

2019年10月16日中午,土木建筑学院在学生综合服务中心209召开了2018-2019学年各类奖学金总结大会。学院院长周利教授、党总支副书记倪兵兵老师、辅导员胡伟坚老师出席本次会议,会议由土木建筑学院学生会副主席陈奕伟同学主持。

会议伊始,学生会副主席陈奕伟介绍综合测评工作、校级奖学金、国家励志奖学金、国家奖学金、社会类奖学金等申请、评议工作情况,并对开展工作中遇到的问题进行分析。

随后,辅导员胡伟坚老师进行补充发言,以“足够‘优秀’才能大方拥有”诠释获得奖学金同学们的应该有的精神面貌,阐明责任与担当和“优秀”的关系,嘱咐同学们应当起标杆作用,要能在学生群体里起到先锋模范作用。学生工作人员一定要做到奖学工作业务精通,评审过程务必做到公平、公正、公开,材料务必准确无误,不辜负肩上荣耀使命。

紧接着,倪兵兵副书记进行总结发言,指出学院主要方针是“抓两头推中间”,作为获得奖学金的优秀同学,应该发挥自己的“优秀”,起先锋模范带头作用,带动同学们共同发展,激发学习氛围,收获知识与思想的双重成果。

会议最后,学院周利院长指导发言,首先,恭喜各类奖学金获得者,代表着土木建筑学院的优秀分子,应到感到自豪。其次,获得奖学金后,应该学会感恩,感谢这份奖学金带给自己的帮助,不仅仅是物质上的,也有精神上的。学会感恩父母、感恩学校、感恩社会、感恩党和国家,自觉践行社会主义核心价值观,立志成为德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。本次会议圆满结束,希望获得奖学金的同学们再接再厉,不忘初心、牢记使命,发挥示范榜样作用,推动更多的同学迈向“优秀”行列。(图/文 土木建筑学院)