当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
土木建筑学院2018-2019学年度国家奖学金评议会顺利召开
【来源: | 发布日期:2019-09-21 】

为进一步贯彻落实关于学生奖励政策,按照国家奖学金评选方法与细则,土木建筑学院于2019年9月20日下午在南主楼249室召开了我院的国家奖学金评议会,会议由我院学生会办公室正部长徐嘉玮主持,学院党总支副书记倪兵兵出席,学院辅导员胡伟坚、陈美玲老师参加本次会议并担任监票人。经过个人申请和资格条件筛选,候选人员为梁转群、林晓君、黄炜蓥,共3名同学。与会投票人员为土木建筑学院党总支副书记、辅导员老师,以及全院各班级各3位学生代表、各学生党支部各3名代表,会议上各代表以一人一票形式进行投票,票数结果一票一分,票数结果分数占评选结果40%比例。

我院通过会前抽签的方式决定候选人的出场顺序。由与会代表进行不记名投票选举,确保这次评选的公平,公开和公正。会议正式开始,首先主持人徐嘉玮为大家讲述了本次会议的主要目的是弘扬学风、体现榜样精神和民主精神。接着,对国家奖学金评选要求做了详细解说。根据会议要求,各候选人有6分钟的自我简介和PPT演讲。待各候选人完成自我演讲之后,各参议人(除候选人和议场工作人员外)进行限额投票(一人一票),多选或不选视为无效票。

在这次会议中,精彩之处莫过于候选人的演讲。他们用激昂的演讲讲述了各自在大学的成长历程,以德智体美劳五方面,展现出了各自的丰富的精神生活,以及大学几年以来所获得卓越的成就。掌声如雷鸣般阵阵响起,如浪潮般未曾停止,精彩的演讲感染了整个会场, 场下同学倾耳相听,目光也未曾转离台上,现场气氛极为活跃。候选人们的积极学习态度,严谨的求索精神,丰富的思想生活,激励了在场的每一位学生。一张张的获奖证书照片无不证明着他们是如何的出类拔萃,也为在场的各位参议员树立了一个个良好的学习榜样。在监票人的监督下,我院学生会办公室的两名计票员与一名唱票员统核票数,并现场公布评选结果。

学院党总支副书记倪老师在最后总结时指出,希望更多的优秀同学参与竞选,无论候选同学最终是否获得国家奖学金,但今天能站在讲台上的都是佼佼者,希望同学们都能够以此为激励,拥有努力向上的决心、学会运用高效的学习方法、懂得无论在任何时候都要坚持,从而获得充实快乐的大学生活。最后,公布这次投票的结果,经过计算得出结果梁转群、林晓君、黄炜蓥同学分别以总得分125.01分、122.00分、118.66分获得推荐名次第一名、第二名、第三名。至此,本次国家奖学金评议会完满结束。