当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
土木建筑学院“学生干部素质提升暨宿舍文明建设”主题会议顺利举行
【来源: | 发布日期:2019-04-18 】

2019年4月17日下午,土木建筑学院在伟伦建筑馆308会议室召开“学生干部素质提升暨宿舍文明建设”主题会议,学院辅导员胡伟坚老师、实习辅导员盛安芳老师以及学院学生自律委员会全体成员参加本次会议。会议由胡伟坚老师主持。

会上,胡老师对上个月学院宿舍文明建设工作进行总结,肯定了律委学生干部在这项工作上的努力和付出,针对加强宿舍管理和安全教育提出改进建议,要求加强对所负责区域的宿舍学生进行全面晚点名,责任到人,充分用好楼长、层长、宿舍长等队伍,对本学院学生住宿情况进行全面登记,确保宿舍安全和有序管理。强调了学生干部的职责,要坚持为同学服务,在工作中以问题为导向,以生为本。不忘初心,学会自律,带头建设好学风、院风。紧接着,盛老师分享了优秀学生干部经验,培训了如何做一位优秀的学生干部,要求具备“三个素质”、“五个意识”、“两个能力”等。

本次会议,使律委学生干部更加清晰了作为学生干部的责任和义务,清晰了工作方向,有利于下一阶段工作的有效开展。(文/图 土木建筑学院学生自律委员会)