土木建筑学院学生宿舍安全巡查工作会议顺利进行
【来源: | 发布日期:2019-03-15 】

为加强学生宿舍的服务和管理工作,抓好各项工作和规章制度的落实,预防和防范宿舍安全事故,进一步加强学生安全管理,强化宿舍区域育人功能,创建文明、健康、安全、整洁、舒适的学习和生活环境。土木建筑学院于3月14日晚在伟伦建筑馆308会议室(院楼)召开学生宿舍安全巡查工作会议。辅导员助理黄素欣、学生自律委员会主任团以及巡视部部长等参加会议,会议由辅导员胡伟坚老师主持。

会上,胡老师指出加强学生宿舍安全巡查工作的重要性,以及落实每周定期对学生宿舍进行安全巡查的必要性。宿舍日常安全巡查,巡查范围包含宿舍周边、宿舍公共区域、学生宿舍内部。重点巡查学生用电安全、防火安全、学生宿舍存在的安全隐患及学生宿舍违规违纪现象。根据上级要求,通过宿舍走访,对照住宿名单,组织对所负责楼栋(14/15/16栋)的住宿学生进行随机点名抽查,有异常情况及时报告。做好检查反馈和及时解决相关问题工作,并有针对性地开展宿舍教育管理工作。

胡老师还特别强调了“律委”主任团要做好角色定位,要有大局意识,积极主动开展宿舍治理工作。充分发挥好连接同学与学校的桥梁纽带作用。注重培养团队合作意识,在工作中要学会成长成才。督促同学们在宿舍中养成讲文明、守纪律、爱劳动的良好习惯,强化同学们团结友爱、互相合作的集体主义精神,促进同学们的健康成长、成才。

与会学生干部们一致赞同“五邑大学学生宿舍安全巡查工作方案”,认为将有利于强化管理,促进营造更好的宿舍环境,增进主动自觉的建设文明、有序、健康、向上的宿舍环境。(图/文 土木建筑学院)