当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
土木建筑学院第三期“青马工程”之学生组织信息编辑规范指导顺利进行
【来源: | 发布日期:2016-10-20 】

为了让学生干部向学生准确无误传达消息,避免语句间产生歧义,引导学生干部发送信息严谨。10月18日下午,辅导员王颖馨老师在北主楼402给学生干部开展了一次关于信息编辑规范的指导的会议,出席本次会议的有土木建筑学院学生会主席团、土木建筑学院学生自律委员会主任团、土木建筑学院心理健康教育协会的主席团,以及三大组织办公室的全体部长和委员。

首先,王老师给在场的同学布置了一个任务,让大家现场编辑一条关于副班会议的通知,并让学生自律委员会的办公室的部长在黑板拟写,写完后让三会的同学们指出黑板上通知的优点和不足之处;接着,根据现场案例,王老师讲明编辑通知以及信息的要点、逻辑性、技巧及相关事项;最后,为了让同学们进一步熟悉编辑规范事项,大家现场再次编辑一条通知信息,并让学生会办公室的委员上黑板尝试写一下,老师也从中指出了一些小错误并做了改正。会议到此将近尾声,大家对王老师讲的内容受益匪浅,大家认真做好笔记并表示没有疑问后,会议便到此落幕。

经过王老师本次的指导,相信在场的同学都能明白编辑通知和信息的注意事项,能够规范无误地发送通知,让我们一起期待三会办公室的成员的表现,准确地向我们传达相应的消息,更高效地做好我们的工作。