土木建筑学院第三期“青马工程”系列团课顺利开展
【来源: | 发布日期:2016-10-20 】

10月18日下午,土木建筑学院于北主楼402举行了以“积极进取,不断提高,做一个优秀的学生干部”为主题的第三期“青马工程”培训活动。我院党总支吴卓强书记,辅导员杨燕丽老师、王颖馨老师,院三会及心协全体成员,2016级团支书、副团支书参加了此次培训会。

会议中,在杨燕丽老师介绍开展青马工程培训的必要性后,吴卓强书记主讲“积极进取,不断提高,做一个优秀的学生干部”主题团课。吴书记向同学们介绍学生干部的组成,也指出学生干部对学院学生工作,以及对学生自身的重要性。在强调学生干部应具备思想道德素质、科学文化素质、能力素质的同时,吴书记也向在座学生发出倡议:倡议学生努力做一名优秀的学生干部,加强服务意识,树立责任感,勇于探索,提高工作能力,妥善处理好学习与工作的关系,并在学生中发挥榜样带头作用。

此次会议,学生在团课教育中进一步认清学生干部的职责所在,也懂得以优秀学生干部的准则时刻要求自己,逐步完善自我,更好地完成学生工作,为学院建设贡献力量。(土木建筑学院)

土木建筑学院团总支

2016年10月18日