土木建筑学院顺利开展16级新生宿舍主题教育活动
【来源: | 发布日期:2016-09-13 】

为了使16级新生更好的适应大学宿舍生活,共建和谐宿舍,由辅导员王颖馨老师主讲、心协负责人以及“十大优秀宿舍”代表共同为新生们上了一堂生动的宿舍主题教育课。

首先,由王颖馨老师为16级新生讲解了宿舍规章制度,以众多的案例分析将本来很枯燥的制度赋予了趣味性,这个讲解让16级新生们从一定程度上了解到一名大学生在宿舍的行为规范,更加深刻地记在脑海里,从而更好地规范自己今后的宿舍生活。接着,由土建心协主席李晓霞与副主席吕鹏飞以其内容丰富的PPT演示吸引了在场所有新生,使他们细心聆听了如何面对及处理宿舍问题的方法,懂得了宿舍问题的解决主要依靠有效的交流,给他们今后的宿舍生活指引了方向。会议的最后,由男女优秀宿舍成员李鸿达和陈翠雯讲解获得优秀宿舍的经验,分别从学风建设方面和参与学生活动方面进行了经验分享,让同学们获益匪浅。

预祝16级新生们在今晚的教育会议之后能对自己的大学生活有个整体规划,在对待宿舍问题时能冷静对待,为自己的大学生活开个好头。(土建心协)