当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文
土木建筑学院青年志愿者服务队携手东成社区、丰乐社区开展“常回家看看--中秋聚会”活动
【来源: | 发布日期:2016-09-30 】

9月12日、13日下午,土木建筑学院由学生党员、团员代表组成学生志愿者团队分别携手东成社区、丰乐社会开展了公益系列活动“常回家看看”——中秋慰问活动,为两个社区将近50名老人带去温暖。

社区内欢声笑语意浓浓。志愿者们精心组织精彩活动,介绍关于中秋节的来历、意义等相关信息,声情并茂地为在场的老人和志愿者讲述嫦娥奔月、吴刚伐桂等传说,引发老人对沉淀了大半辈子的传统习俗的共鸣。随后,志愿者和老人们一起诵读中秋千古名句;最后,猜灯谜赢取中秋小礼物更是把活动推向高潮!

每逢中秋,阖家团圆总是亘古不变的话题。品一口月饼,拉几句家常。在场的老老少少,就像一家人那般团聚在一起,享欢聚之乐。(土木建筑学院)