土木建筑学院学生第三党支部顺利召开“两学一做”专题学习会
【来源: | 发布日期:2016-06-01 】

2016年5月29日上午,为深入学习两会精神,增强党员的思想政治理论素养,土建学生第三党支部在马兰芳教学楼104课室顺利举行了“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”,简称“两学一做”的学习教育活动,以此进一步提高党员的政治修养与素质,从而更好地发挥党员模范带头作用。会议到场的有支部书记潘华老师,中共正式党员11名,中共预备党员9名。

会议开始,支部副书记凌淑君同志首先发表主题演讲,进行“两学一做”学习教育,让各支部的党员同志深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和 “三严三实”专题教育成果。并且她还列举了几个主要措施:各支部党员围绕专题学习讨论;以创新的方式学习党课;召开党支部主题组织生活会;开展民主评论党员;立足岗位做贡献等五项主要措施,以此加强土建第三党支部的“两学一做”教育等。

最后,各个党员围绕主题演讲进行讨论,并选派代表进行总结发言,“两学一做”学习教育的开展,让党员在思想上有极大的提高与反省,让党员对自身行为与规范有了更深的认识。各个党员也结合自己的学习生活总结如何成为一名合格党员,承担起党员同志应该承担的责任,在今后走向社会时发挥自己应有的作用。