当前位置: 首页 > 党群工作 > 规章制度 > 正文
全面发挥土木建筑学院教师、学生党支部战斗堡垒作用调查研究
【来源: | 发布日期:2018-03-29 】

一、指导思想与目的

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,紧紧围绕建设广东省特色鲜明的高水平工科大学中心工作,结合土木建筑学院实际情况,按照全面发挥基层党组织战斗堡垒作用的要求,通过深入系统的调查研究和认真剖析,进一步摸清当前学院基层党建最迫切解决的问题,了解和掌握教师、学生党支部发挥作用存在的根源,并研究思考解决问题的具体对策,使我院教师、学生党支部更加充满生机和活力,更富于创造力和战斗力,为学院的“高建”工作提供坚强的组织保障。

二、调研对象

土木建筑学院全体师生。

三、调研时间

从4月中旬开始,到5月底结束。

四、调研内容

1.学院工作及各党支部基本现状。

2.教师、学生党支部设置、建设、基本制度、党支部书记、支部参与学院教学科研中心工作途径及情况、存在的困难。

3.教师党员的基本情况、对学院工作的基本认识、参与学院教学科研中心工作途径及现状。

4.教师党员对“高建”工作中,党员应当的作用模式建议。

5.学院师生的希望和建议。

6.对学校党委在工作布置、指导、考核、奖惩等方面的具体需求、期望与建议。

五、调研形式

(一)召开座谈会。以学院为单位,召开不同类型座谈会,听取党外群众意见,听取党员群众建议。

(二)个别访谈。有针对性地与党支部、系主任、专业负责人进行谈话,广泛交流。

(三)党员问卷调研。设计调查问卷表,在党员中开展问卷调查,了解党员思想认识和作用发挥情况,为下一步工作提供参考依据。

六、调研结论

调研结束后,学院将围绕将党支部建设、党员教师凝聚力、影响力存在的问题开展全面讨论,并采取切实有效的措施,进一步加强教师、学生党支部战斗堡垒作用的整体功能。

土木建筑学院党总支部

2018年3月29日