当前位置: 首页 > 党群工作 > 规章制度 > 正文
土木建筑学院总支部委员会落实党建工作重点任务行动计划
【来源:土木建筑学院 | 发布日期:2018-06-07 】

根据中共中央组织部、教育部党组《高校印发的《党建工作重点任务》、广东省委组织部《关于认真贯彻落实中央组织部基层党建工作重点任务推进会精神的通知》和〈中共五邑大学委员会推进基层党建工作重点任务落实实施方案〉通知,结合学院具体实际,制定如下行动计划。

一、 深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

1. 学院总支委员、党员领导干部带头学(总支书记)

(1) 学院总支委员、党员领导干部必须做好带头,采取多种灵活形式,认真深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习〈习近平谈治国理政〉第一、二卷、学习习近平总书记对广东历次批示精神和在各场合的重要讲话精神。完成时间:持续。

(2) 学院处级党员干部(吴卓强、周利、倪兵兵、刘红军、张万胜)每学期在支部或教师学生中讲至少一次党课。完成时间:每学期。(总支书记、党务助理、辅导员)

(3) 党支部书记、辅导员(王小蔚、曾庆响、李政、陈孔亮、王敏容、潘华、夏梦雪、胡伟坚)每学年至少在支部或教师学生中一次宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想。完成时间:每年12月。(总支书记、党务助理、辅导员)

2. 全体党员常学深学

(1)每个党支部每学期一学习计划。每年6月、12月前上交支部档案。完成时间:每年4月、10月(总支书记)

(2)每个党员每年在江门市党员远程教育平台完成网络思想教育30学时。完成时间:每年12月 (总支书记、支部书记)

(3)每党员一台账,记录自己本学期参加学习时间、地点、主要内容。 每年6月、12月日 (支部书记)

二、 确保学校党委下达党建重点任务落地落实

1.坚决执行学校党委新修订的学院党政会议制度。(学院班子成员)

2.每学期至少组织二次党总支扩大会议(含学院班子成员),集中学习讨论党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、〈习近平谈治国理政〉第一、二卷、习近平总书记的重要讲话精神。完成时间:每学期(总支书记)

3.加强学院思想文化阵地建设(总支书记、学院班子成员)

(1)凡涉及学院教师引进、课程建设、教材选用、学术活动等重大问题一律召开党总支会议和党政联席会讨论决定,确保相关内容与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。完成时间:持续

(2)严格按照〈五邑大学讲座管理试行办法〉,凡涉学院讲座、论坛、新闻报导按规定“一会一报”“一事一报”审批。完成时间:持续

4.建立总支委员、党员领导干部联系支部制度。(总支书记)

吴卓强:教工第三支部

周利: 教工第二支部

倪兵兵:学生第二支部

刘红军:教工第一支部

张万胜:学生第四支部

王小蔚:学生第一支部

潘华: 学生第三支部

完成时间:2018年6月。

5. 努力实施“双带头人”工作,加强思想、学术能力培育。完成时间:2020年 (总支书记)

6.全面实施党支部每月一主题党日活动。完成时间:每月份(支部书记)

6. 加大力度在青年教师、研究生群体发展党员。完成时间:持续(总支书记、研究生党员导师,分管副院长)

7. 做好党员组织关系管理、失联党员规范管理和组织处置工作。

完成时间:2018年6月底前(总支书记、党务助理)

8. 建立支部述职制度,每年十二月初支部书记述职。每年12月(总支书记)

三、 全面提升党支部组织力(总支书记、支部书记)

1. 进一步完善支部工作制度,规范支部工作流程,促进支部工作常态化、制度化。完成时间:每年6月 (总支书记、支部书记)

2. 加强问题导向,精准发力,开展“对标争先”,提高党员示范能力。

完成时间:持续 (总支书记、支部书记)

土木建筑学院总支部委员会

2018年6月7日