当前位置: 首页 > 产学研合作 > 正文
土木建筑学院与中国建筑第八工程局有限公司江门分公司共建产学研合作教育基地
【来源:土木建筑学院 | 发布日期:2022-01-07 】

2021年12月30日,土木建筑学院与中国建筑第八工程局有限公司(简称中建八局)江门分公司共建产学研合作教育基地,基地授牌仪式在该公司会议厅举行。中建八局一公司华南公司副总工程师兼质量总监马德超、江门分公司总经理孙祚祺、江门市中心医院项目经理蒋邦金、学院主持工作的副院长曾晖等一行九人参加授牌仪式。

会上,蒋邦金经理介绍了公司发展沿革、江门市在建项目及产学研相关案例,希望能与土木建筑学院在人才培养、共创鲁班奖等方面进行了深入研讨。曾晖副院长(主持工作)介绍了学院发展历程、专业建设、学科团队研究方向和科研平台,提出在技术研究中心、省科产教融合实践基地、工法专利、人才培养等方面加强多维度的产学研合作。双方围绕如何进行科技研发、人才培养等开展热烈讨论,并制订了基于江门市中心医院新院区建设项目的各专业学生实习计划。会后,参观了中建八局江门市中心医院新院区建设项目施工现场及产业工人实践培训教育基地。

学院与中建八局江门分公司共建产学研合作教育基地,对项目共建、人才共育、科技共创、校企共同合作等方面开展更深入的交流与合作,提升人才培养质量具有潜在重要意义。(文/图 土木建筑学院)