当前位置: 首页 > 产学研合作 > 正文
五邑大学与广东诺诚房地产土地评估工程咨询经济鉴证有限公司产学合作教育基地挂牌仪式
【来源:土木建筑学院(基建工程管理中心合署) | 发布日期:2019-06-21 】

2019年6月15日,阳光明媚的上午,广东诺诚房地产土地评估工程咨询经济鉴证有限公司喜迎与五邑大学产学合作教育基地的挂牌活动,并在广东诺诚公司举行了简单而隆重的揭牌仪式。

本次活动得到江门市造价站、江门市房地产行业协会、江门市建筑业协会、江门市采购协会、江门市工程造价协会领导们的大力支持,在交流会上领导们:江门市造价站陈羽颉站长、江门市房地产行业协会叶泽权会长、江门市建筑业协会莫炎雄副秘书长、江门市人杰管理咨询有限公司伍健强总经理等为校企合作及发展积极谏言。五邑大学土木建筑学界领军人周利院长与广东诺诚公司卢明总经理在会议上都对双方至今长达超二十年的校企之间的融洽合作予以了充分地肯定,双方通过这次的挂牌活动更加坚定了紧密合作的方向,在职业教育的国策东风下,双方对校企在未来的合作充满信心!

职业教育的风口在2019年集中爆发,2月国务院印发《国家职业教育改革实施方案》,正式启动“1+X”证书制度(即学历证书+若干职业技能等级证书),同时积极推动产教融合、实训基地打造。 3月在政府工作报告中,提到要实施职业技能提升行动,更是拿出1000亿元用于1500万人次以上的职工技能提升和专业培训。国务院明确:取得职业资格证书,每人每年最多享受3次补贴!国家大力推行终身职业技能培训制度。来自政策的主动助推,职业教育在未来十年内面临的不仅仅是扶摇直上的“风口”,或许是一次新的“历史机遇”。

“诺诚教育”是广东诺诚公司校企合作的新平台,致力于建筑行业全过程培训及服务,广东诺诚公司以开放的心态来迎接国家对职业教育的政策红利!