当前位置: 首页 > 产学研合作 > 正文
土木建筑学院推进校企合作之建邦班校园宣讲会正式举行
【来源:土木建筑学院 | 发布日期:2015-09-28 】

2015年9月22日下午4时,土木建筑学院与产学合作单位——广东建邦兴业集团有限公司共同举办的建邦班校园宣讲会,在学生活动中心二楼报告厅举行。出席的人员有广东建邦兴业集团有限公司吴庭佳总经理、刘重新总工程师、人事部庄敏华经理、土木建筑学院周利院长、李本强副教授、辅导员高丽丽老师,以及学院大三大四年级的70余名学生代表,此外部分大二年级学生对建邦班兴趣浓厚,前来聆听宣讲会。

宣讲会开始,由主持人介绍出席嘉宾,接着周利院长发表讲话。周院长首先对建邦公司积极推进校企合作表示感谢,建邦班是我校创新强校工程之一,希望以此促使学院教育教学水平和人才培养能力的提升,努力开创校企合作的新局面。接着,建邦公司吴庭佳总经理解释了建邦班的含义和组建方式,企业、教学资源、人才培养之间达到“三赢”是大家共同的目标。随后,刘重新总工程师对建邦班的招生方式、要求、待遇等方面做了详细阐述。最后,在场同学与公司之间的互动环节,将会场气氛推到高潮,公司负责人对同学们提出的疑问一一作出解答。

本次宣讲会,主要为了大力推进校企合作,突出我院应用型人才的培养。会后,不少同学表示出报名建邦班的强烈意愿,期待由30名土建学生组成的建邦班早日落成,为学校三十周年校庆献礼。(土木建筑学院团总支新闻部)