当前位置: 首页 > 产学研合作 > 正文
土木建筑学院召开产学研交流会
【来源:土木建筑学院 | 发布日期:2023-03-08 】

2023年3月2日下午,土木建筑学院在伟伦建筑馆308会议室召开产学研交流会,学院院长曾晖、副院长王敏容、匡友弟以及江门市鹤山公路事务中心施璟亮主任,江门市路桥集团有限公司尹燕芳总经理和广东省华中工程检测有限公司谭振照总经理等参加了此次交流会。

会上,曾晖院长对参会单位为学院建设与发展给予的大力支持表示感谢,希望借助此次交流,深化落实产学研的具体举措。

施璟亮主任回顾了双方前期签署的产学研合作协议。根据协议,在江门市鹤山公路事务中心已挂牌成立“五邑大学土木建筑学院实践教学基地”、“五邑大学土木建筑学院课程思政实践教学基地”和“五邑大学土木建筑学院研究生教育实践基地”。施璟亮主任提出了借助土木建筑学院师资力量协助培训技术工人、共享共建材料实验室、共同开展科研合作等需求。

尹燕芳总经理和谭振照总经理分别介绍了各自公司的情况,并结合公司内土木建筑学院毕业生的成长历程,高度赞扬土木建筑学院的学生培养质量,提议双方在人才培养上开展密切合作,继续服务于江门土木建筑行业高质量发展。

曾晖院长对参会单位的提议一一作了回应。会后,与会人员参观了广东省华中工程检测有限公司的实验室。

通过此次四方参与的产学研交流会,进一步落实了已有产学研协议的举措,梳理了下一步产学研工作思路,有助于土木建筑学院专业与学科高质量发展。(文/图 土木建筑学院)