当前位置: 首页 > 实验室建设 > 实验室制度 > 正文
学生实验须知
【来源: | 发布日期:2012-09-26 】

1. 实验前,必须预习实验指导书中的相关内容,了解本次实验的目的、原理、方法、步骤及注意事项,并把实验的目的和原理写在实验报告中。

2. 按预约(定)实验时间准时进入实验室,不得无故迟到、早退、缺席。

3. 进入实验室后不得高声喧哗和擅自乱动仪器设备。

4. 保持实验室整洁,不准在机器和仪器及课桌上涂写,不准乱丢纸屑,不准随地吐痰。

5. 实验中,严格遵守操作步骤和注意事项,实验时仪器设备发生故障,学生要立即报告教师,及时检查,排除故障后,方能继续实验。

6. 实验过程中,学生不按操作规程操作,造成仪器设备损坏者,将按学校《损坏仪器设备赔偿》规定处理。

7. 实验过程 中,同学要相互配合,认真测取和记录实验数据。

8. 实验结束后,应把仪器、工具摆正。不得将实验室的工矍、仪器、材料等物品携带出实验室。

9. 实验完毕,必须将实验数据经指导教师认可后方能离开实验室。