当前位置: 首页 > 党建工作 > 理论学习

艺术设计学院教工第二党支部开展党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-09-03

艺术设计学院教工第二党支部于9月3日下午召开党史学习教育专题组织生活会,会议由党支部书记肖劲蓉同志主持。

会议第一议题是学院吴秋英副院长和学院党总支书记黄章文分别给支部党员上党课。吴秋英副院长党课题目为《学史力行,不忘建党初心》,分享了学习党史和习近平总书记“七一”重要讲话的感想,强调大家作为高校教师,一定要不忘初心,秉承为人民服务的宗旨,做好教书育人的工作。 学院党总支书记黄章文党课题目为《走好新的赶考路,彰显 “历史担当”更好履职尽责》,分享了学习党史和习近平总书记“七一”重要讲话的感想,党史是最好的教科书和营养剂,为走好实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路吹响了行动号角。我们应响应伟大时代号召,深刻理解新时代新任务新要求,创造走好新的赶考之路的更大光荣;激发“历史意识”,争当时代先锋;彰显“历史担当”,更好履职尽责。

随后,支部书记肖劲蓉作半年工作总结。上半年党支部开展的主要工作有:突出思想引领,抓好党史学习教育;筑牢思想防线,加强意识形态教育;突出实践导向,切实服务中心大局;突出责任担当,加强支部自身建设。支部存在的问题及整改措施:一、支部组织生活内容单一,缺乏亲和力。支部组织将贯彻学习党的教育方针、政策与学校工作有机结合起来,与党员关注的工作和生活问题等有机结合,找准思想认识和情感交流的共同点和共鸣点、利益关系的交汇点,重视党组织生活的内涵。二、支部组织生活形式创新力度不够,缺乏吸引力。充分利用高校教工党员思想、文化、智力优势,以服务社会为载体,开展服务社会活动,同时加强校内外党支部之间的交流,扩大党员的信息交流,增强支部活动的活力。

然后,支部党员党史学习总结及自我批评。支部党员对学习情况进行了总结,谈了学习的认识和自己的不足。

最后学院党总支书记黄章文做点评和总结,他指出这次学习教育内容很丰富,也很系统,大部分老师都能做较深刻的自我剖析,下一步要做好问题查摆工作,列出问题清单,包括教学、学生管理、课程思政等工作,明确支部未来要整改的问题:支部学习活动的形式要更丰富一些;要做好“双带头人”工作,发挥“双带头人”的头雁作用。(文/图艺术设计学院)

联系地址:广东省江门市蓬江区迎宾大道中99号

邮编:529030  办公室电话:0750-3299095  联系邮箱:wydxyssi@126.com

版权归五邑大学艺术与设计学院所有   粤ICP备15096031号 登陆管理