当前位置: 首页 > 党建工作 > 理论学习

艺术设计学院学生第二党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党课学习

发布时间:2020-01-09

1月9日,根据中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组近日发出《关于认真做好“不忘初心、牢记使命”主题教育总结工作的通知》,要求各级党委(党组)做好主题教育总结工作。通过认真总结,教育引导党员、干部以主题教育总结工作为新的起点,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终保持奋斗精神和革命精神,敢于斗争、善于斗争,重整行装再出发,奋力夺取新时代中国特色社会主义新胜利。艺术设计学院学生第二党支部于北主楼2002会议室开展专题党课学习,支部全体党员参加了学习。

支部党员分别对“不忘初心、牢记使命”主题活动发表自身感悟,提出中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。不忘初心,坚定自己的理想信念,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提升思想政治觉悟;我们要坚守初心,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴而努力奋斗;我们要固化初心,修炼自己的德行与作为;我们要不忘初心,严守党的纪律和规矩;我们要践行初心,解放思想,担当作为,全面履行职责,提高自身能力。不忘初心,方得始终;牢记使命,努力奋斗。新时代的党员领导干部要改进工作作风,坚定理想信念,严守党的纪律,严肃党内政治生活,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,带头做到“两个维护”,担当作为,切实增强拒腐防变的能力,为了初心和使命努力奋斗。

最后,党支部书记罗文敏对支部开展“不忘初心、牢记使命”主题活动进行了总结,指出支部党员能紧扣活动主题“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,实事求是分析存在问题,提出“改进方向,总结经验,同时能基本做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务。

艺术设计学院学生第二党支部

2020年1月9日

联系地址:广东省江门市蓬江区迎宾大道中99号

邮编:529030  办公室电话:0750-3299095  联系邮箱:wydxyssi@126.com