当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织工作

艺术设计学院学生第二党支部开展党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-09-07

2021年9月7日,艺术设计学院学生第二党支部在北主楼2002会议室召开党史学习教育专题组织生活会,会议由支部书记罗文敏主持,支部19名党员参加本次会议。

首先,支部书记罗文敏代表党支部委员会作工作汇报,总结支部围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,在落实党建工作任务、抓好党史学习教育方面以及检查支部存在问题以及提出相关整改措施。

接着,支部对照党史学习教育目标查找自身的差距和不足,其中刘丹莉党员表示自己学习的深度广度拓展的还不够。有时仅满足于抓重点、抓精髓,缺乏系统性学习,不能自觉静下心来学习,有时对一些理论文章和政策文件只是“泛泛而读”,对党史缺乏深层次互动和思想交流。张晓晴党员表示由于自身对党史学习还不够重视,理论水平还不够高,学习还浮在表面,没有达到应有的深度。在今后的学习工作和生活中积极发挥党员的先锋模范作用,不去强调客观、以高标准、严要求从自身做起,真抓实干,多听取同学意见和指导,本着将班级变得更好的目标跟同学一起努力学习进步。

本次党史专题组织生活会针对查摆和评议出来的问题,党支部委员会列出整改清单,明确了以下几点整改措施:一、加强学习,提升理论知识,敦促党员每天进行学习强国APP的学习,积极参加四史学习,提高支部党员理论知识水平。二、充分发挥党支部的战斗堡垒作用,树立大局意识,强化责任意识,时刻保持党员党性意识,注重发挥党史学习教育的带动作用,三、在教育内容上,支部将把学党史与学理论、学政策等结合起来,增加广泛性,采取灵活多样的教学形式。四、引导党员将实现自己的人生价值和支部工作结合起来,增强党员的责任和担当意识,定期开展集体学习,交流学习心得,增强开展工作的计划性和针对性。

最后,学院党总支副书记韦金艳讲授讲专题党课:学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。第一,总书记的重要讲话全面回顾了我们党筚路蓝缕的百年历史进程,系统总结我们党奠基立业、铸就辉煌的百年奋斗成就,深刻阐明我们党独立自主、实践创造的百年发展规律,科学展望我们党开拓进取、走向未来的百年宏伟蓝图,向全世界宣示了我们党继续在历史性考试中交出更加优异答卷的坚强决心。第二、总书记在讲话中对青年学生提出了殷切期望,作为新时代的大学生,我们要牢记总书记嘱托,坚持以总书记重要讲话精神为指引,强化责任意识和担当精神,艰苦奋斗,不怕困难,全力以赴做好各项工作,为国家事业建设做出应有的贡献。

艺术设计学院学生第二党支部

2021年9月7日

联系地址:广东省江门市蓬江区迎宾大道中99号

邮编:529030  办公室电话:0750-3299095  联系邮箱:wydxyssi@126.com