当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻

艺术设计学院举行青年教师座谈会

发布时间:2023-06-13

为认真落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育关于调查研究的要求,艺术设计学院结合学院工作实际,积极开展调查研究。6月6日,学院举行青年教师座谈会,了解青年教师在思想、学习、工作、生活和成长各方面的期盼,听取他们对学校管理、教师成长等工作的意见建议,问计于教师,推动学院更好地服务青年教师发展,增强青年教师的自信心、幸福感、归属感和凝聚力。学院班子成员、40岁以下青年教师参加了座谈会。

座谈会上,青年教师们围绕政治理论学习、专业知识进修、教学科研情况、个人发展规划及遇到的疑惑困难等进行了交流,谈学习、谈工作,讲生活、话成长,分享了自己加入五邑大学艺术设计学院大家庭后的感受和变化等。

听了教师们的发言后,学院党委书记黄章文对青年教师提出几点希望,一是要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务;二是要不断追求进步,积极向党组织靠拢,发挥青年教师的动力和活力,在工作中不断成长,成为骨干;三是要虚心学习,融入团队,多到教研室、学科组和学生中去,深入师生、深入基层;四是要积极参加教研教改和科研活动,不断提高教学水平和科研能力。

院长张超表示,青年教师是学院中一支非常有活力的教师团队,在专业教学、科学研究、培养学生等工作中发挥了重要作用。希望青年教师要牢固树立终身学习的理念,加强学习教育学相关知识,不断学习先进的经验,努力提高自身的理论素养和专业水平。同时,青年教师还要保持敢于拼、敢于闯的精神状态,在教学、科研中不断创新、不断进步。他表示,学院计划组建青年教师读书班,在青年教师中形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,助力青年教师更好成长发展。(文/图 艺术设计学院)

联系地址:广东省江门市蓬江区迎宾大道中99号

邮编:529030  办公室电话:0750-3299095  联系邮箱:wydxyssi@126.com

版权归五邑大学艺术与设计学院所有   粤ICP备15096031号 登陆管理