当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院新闻

发布时间:2023-06-07

6月6日下午,艺术设计学院党委举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习习近平总书记在二十届中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神、在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神。学院党委理论学习中心组成员、青年教师代表等参加了学习。

学院党委书记黄章文领学了习近平总书记在二十届中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,主要围绕总书记提出的“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”根本问题、“强教必先强师”两个方面谈了自身的学习体会,强调必须要大力加强教师队伍建设,严抓师德师风建设,培养一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人躬耕教坛,为教育强国建设奉献力量。

学院党委副书记韦金艳领学了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神。

与会教师分别结合自己的工作实际谈了学习体会,表示要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为主题教育的重点内容,同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,强化理论武装,用于指导、推动实际工作。尤其要结合艺术设计学科特色,肩负起文化传承与创新的使命担当,坚定文化自信、秉持开放包容、坚持守正创新,在教学科研实践中,更有效地推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,为推进中国特色社会主义文化建设、建设中华民族现代文明作出应有的贡献。(文/图 艺术设计学院)

联系地址:广东省江门市蓬江区迎宾大道中99号

邮编:529030  办公室电话:0750-3299095  联系邮箱:wydxyssi@126.com

版权归五邑大学艺术与设计学院所有   粤ICP备15096031号 登陆管理