五邑大学 | ENGLISH
广东省医学大动物模型重点实验室顺利通过项目结题验收
浏览:  发布时间:2024年05月06日

2024年4月24日,广东省科技厅组织专家,对广东省医学大动物模型重点实验室建设任务完成情况进行了集中验收,江门市科技局局长刘长虹,学校校长张运华,党委副书记李霭康,科技处处长陈文华,广东省医学大动物模型重点实验室全体成员及学校相关部门负责人参加了此次验收会。

重点实验室主任金南衡教授详细汇报了重点实验室建设情况,包括实验平台建设、人才建设、科技成果等取得的进展,以及下一步工作计划。专家组认真听取项目组汇报、审核验收材料、并进行现场考察和质询,对实验室基础设施建设、设备配套以及人才团队建设给予了高度评价。同时充分肯定了重点实验室取得的丰硕科研成果,特别是世界首次在猪体内获得人肾脏的重大突破,迈出人类异种器官培育重要一步。专家组也对实验室目前存在的问题及未来发展方向提出宝贵意见。最后,经审议,专家组一致同意广东省医学大动物模型重点实验室通过项目结题验收。

张运华校长对验收专家组表示感谢,并表示学校将继续加大对重点实验室的投入和运行管理,推进科技成果转化应用,进一步扩大华南生物医药大动物模型研究院的影响力,让研究院真正服务于粤港澳大湾区生物医药产业。(文/图 药学与食品工程学院 华南生物医药大动物模型研究院 )