首页 > 正文

赓续百年初心,谱写青春华章——五邑大学经济管理学院第四期“青马工程”学生骨干培训班开班

作者:陈俊颖时间:2021-11-03点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,赓续红色血脉,勇担时代责任,培养新时代青年马克思主义者,进一步开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育,经济管理学院第四期青年马克思主义者培养工程学生骨干培训班开班仪式于2021年11月2日下午在策文商学院508会议室顺利举行。学院党委书记谢辉玲、副书记王婷以及全体“青马班”学员参加开班仪式,本次开班仪式由学院团总支书记陈俊颖主持。

开班仪式上,学院党委书记谢辉玲为学员们讲授《弘扬伟大建党精神,勇做新时代青年马克思主义者》专题党课。她介绍了建党初期马克思主义在中国的传播过程,以及百年来在马克思主义的指导下中国共产党创造的历史伟业,揭示了马克思主义在中国“行”的根本原因,并强调新时代新青年要坚定马克思主义信仰,坚持用当代中国的马克思主义尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想来指导实践推动工作,做一个真正的青年马克思主义者!她详细介绍了伟大建党精神的丰富内涵和精神实质,以视频的方式重点讲述了中国共产党人精神谱系中的长征精神和抗美援朝精神,指出伟大建党精神是我们党团结带领人民不断从胜利走向胜利的强大精神动力。号召全体青马班学员,始终坚定马克思主义信仰,传承和弘扬好伟大建党精神,把“小我”融入“大我”,把个人理想融入党和国家事业中,把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。

学院党委书记谢辉玲为学员们讲授党课

学院党委书记谢辉玲向学员代表授旗

随后,学院党委副书记王婷深情寄语青马学员,要不负新时代、不忘初心使命,做有志青年、有为青年,永葆奋斗激情。她讲话中强调了“青马工程”的重要意义,要求学员们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,让马克思主义中国化的最新成果成为青年学子的指路明灯和精神依靠。

学院党委副书记王婷致辞

开班仪式后,“青马班”学员们参观学校“两基地两中心”(即党员教育基地、江中珠思想政治理论课教育基地、马克思主义教育虚拟仿真中心及马克思主义理论研学中心)。在讲解员现场讲解及模拟示范下,学员们在GAVE沉浸式投影厅,跟随镜头与大家回顾毛泽东、焦裕禄同志无私奉献、艰苦奋斗的感人瞬间,体验党史学习教育与技术交融的魅力。

“青马班”学员们参观学校“两基地两中心”

经济管理学院党委一直高度重视大学生骨干培训,通过深化理论学习、开展红色教育以及组织实践锻炼等多种方式全方位、多层次地为学员搭建成长平台,力求为党培养出信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年学生骨干。(图\文 经济管理学院)

全体学员合影

江门市蓬江区五邑大学策文商学院  电话:(0750)3299335  Email: wyugl@126.com