经济管理学院电子商务专业开展电商创新创业课题采风活动

作者:时间:2021-04-27点击数:

2021年4月24日,经济管理学院电子商务专业与江门旅游促进发展协会精心策划开展了“电商创新创业课题采风”活动。本次活动由电子商务专业负责人边云岗老师和担任江门旅游促进发展协会秘书长的五邑大学兼职教师与校外创业导师何敏峰老师带队,参与活动的学生为2019级电子商务专业全体同学。

本次电商创新创业课题采风活动主要在先行旅游策划中心、广东雅思奴纺织有限公司、言捷网络科技有限公司和三围绿雅农场进行了实地参观和交流,并和企业就电商人才培养、实习模式和创新创业项目支持等方面达成了初步合作意向。在先行旅游策划中心,何敏峰老师向同学们介绍了该中心的社区电商运营模式,并进行了互动交流,鼓励同学们加强创新意识,要勇于创业,善于创业。在广东雅思奴纺织有限公司,董事长介绍了公司的发展历程和系列纺织产品特色,并分享了公司的运营模式,电商运营总监就个人成长经历和电商运营技能和同学们进行了分享与交流。在言捷网络科技有限公司,电商运营总监带领同学们一边参观公司日化产品的仓库布局和产品发货流程,一边进行现场解说,并在电商运营部和同学们交流了电商的运营技巧与后台系统操作流程。在三围绿雅农场,农场主带领同学们参观了农场的各个业务板块,分享了“农民+农场+旅游+电商”的农场共享模式,并和同学们交流了电商扶贫助农的心得体会,鼓励同学们要用知识回报社会,创造社会价值。

4月26日,边云岗老师针对此次采风活动,组织同学开展了主题班会,同学们在班会上分享了采风活动期间制作的短视频和心得体会。同学们纷纷表示本次采风活动使他们开拓了视野,明确了努力方向,激励他们对专业知识的深入学习,激发他们参与创新创业学科竞赛的动力,受益匪浅,收获满满。班会后,部分同学组建了创新创业项目团队将进一步和采风活动企业洽谈后续合作事宜。此外,同学们还将采风期间自制的精美短视频反馈给企业,为企业提供了丰富的营销素材,企业对学生的作品和综合素质给予了充分肯定和赞扬。

此次活动旨在贯彻落实“创业创新”的教育理念,开拓同学们的创新思维,激发同学们的创业热情,引导同学们对当前创新创业需求进行探索,加强对社会行业的了解,激励同学们努力吸收专业理论知识,加强理论联系实际,不断提高自身的实践技能和综合素养。(文/图 经济管理学院)

江门市蓬江区五邑大学策文商学院  电话:(0750)3299335  Email: wyugl@126.com

Copyright © 2007-2020 经济管理学院版权所有  粤ICP备15096031号